sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Categories:

К чему плачет домовой?

Вот решила развлечь всех и себя немного. Ну ее, политику, споры, ссоры, депрессняк... Напишу-ка почти байки, хотя... я ничего не сочинила, все было и было со мной.

В прошлом году в октябре( кажется, в начале) приехали мы с Г.А. на дачу. Я обожаю в это время ходить в лес - никто, кроме меня ( ну еще кабанов, может быть) в это время по лесу не бродит. Г.А. не очень любит отпускать меня одну, поэтому чаще всего присоединяется. Даже говорит, что я ее приучила гулять по лесу просто так, без цели. Правда, дело она себе все равно находит, начинает в пакеты собирать бересту для растопки... В тот раз нам повезло - мы набрали совершенно изумительных рядовок и серушек на большую-большую жареху. Ну и нагулялись, естественно. Так, что даже я уснула моментально.

Просыпаюсь часа в три ночи от того, что кто-то тихо плачет. Как-то по-детски, жалобно всхлипывая. Сначала подумала, что мне показалось, стряхнула остатки сна - нет, кто-то плачет на самом деле. Понятно, что в дачном поселке на улице в это время никакие дети не гуляют. Думаю, может Г.А. всхлипывает во сне? Нет, она дышит ровно, спит спокойно. А плач доносится со стороны русской печи. Полежала, послушала, тьма кромешная, осенняя, страха нет почему-то совсем.

Тихонько сказала:"Не плачь, все будет хорошо." Плач прекратился. Уснула довольно быстро. Утром говорю Г.А.:" Слушайте, у вас домовой живет..." Рассказываю, комментирую - к чему бы это? Вроде бы все плохое уже произошло, ничего не должно случиться. Г.А. смотрит на меня с подозрением - все ли со мной нормально? Вроде на меня не похоже...

В этот же день мы уехали домой. Вечером Г.А. звонит- сестра упала с лестницы ( пыталась сливу собрать на даче у подруги), сломала позвоночник. И тут же мы вспоминаем плачущего домового - сестра Г.А. на даче ни минуты не сидит без дела, наверное, домовому она симпатична, вот он и хотел нас предупредить.

Сегодня я эту историю рассказала Н., она приходит массажировать мою бедную спину. Н.очень интересный человек - спокойствие олимпийское, владеет массой техник, в том числе и суджок- терапией, вообще молодец. Пока она ставит мне иголки или делает прижигание, мы трепемся обо всем ( у Н. два высших образования, одно гуманитарное, второе - медицинско-спортивное). Говорю ей:"Наверное, есть все-таки параллельный мир, который иногда нам чуть-чуть приоткрывается".

-Да, - отвечает Н.- И в котором все знают о нас и нашем будущем. А у меня кот читает домовому стихи. Ночью как-то слышу его"мау,мау", такое ритмичное. Выхожу, включаю свет. Кот стоит, голову вниз, хвост параллельно полу, в позе то есть, чуть ли лапу не отставил и " мау, мау"! Посмотрел на меня, сказал:"Не мешай". Я свет выключила, он дальше стихи читать...

Я вспомнила еще случай. Когда мне было лет пять, соседка тетя Нюра очень часто просила маму отпустить меня к ней с ночевой. Тетя Аня вообще любила меня нежной любовью бездетного человека. А я любила к ней ходить - тетя Аня обшивала половину нашей улицы, мне позволено было рыться в больших мешках с разными красивыми лоскутками, у меня в одном из мешков лежала самосшитая тряпичная кукла и самодельная мебель из чурочек. Но как-то ночью я почувствовала, что у меня на шее лежит кошка, я не могу дышать. Когда я проснулась, то увидела, как огромная серая кошка бесшумно соскользнула с меня. Она приходила и душила меня еще дважды ( у тети Ани кошки не было, она их просто не любила). Потом я не выдержала и рассказала все маме. Моя не особо верящая во что-либо мама запретила мне ночевки. А тете Ане сказала:"Нюр, ты прости, но твой домовой ревнует, Нинку я больше не пущу."

А вот еще такая странная штука - лет до пяти-шести я была убеждена, что я уже жила. Я часто видела ( кстати, до недавнего времени этот сон повторялся) место, откуда я родом, во сне и почти наяву. Очень высокий холм, скорее, гора, весь покрытый чистым сосновым лесом. Сосны ровные, высоченные, такие называют мачтовыми. Под горой огромное здание, чем-то напоминающее наши ангары, но гораздо интереснее. Дорога к нему из какого-то неизвестного мне вещества. И много-много солнца...

Со временм детали стали стираться. Однако любопытная подробность - я была убеждена, что все люди тоже жили до своего рождения и помнят те места, в которых они жили. Очень удивилась, узнав, что это совсем не так.

Ну вот, если будет не лень, расскажу еще о вещих снах и предчувствиях. Но не сегодня...
Tags: почти мистическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments