sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Category:

Тарталетки со всем...

Колотун. Вроде всего 18, а ветер как в Антарктиде - ледяной. Задубели щеки и губы...Вот в Норильске врачи говорят о синдроме выхода из полярной ночи. Довольно противный, кстати, синдром. Когда ни с того ни с сего вспыхивают конфликты на работе, настроение, несмотря на солнышко на нуле, чего-то бы съел, но ничего не хочется. Короче, " на телегу не сяду и пешком не пойду".

На "материке" тоже наблюдается что-то подобное, только синдром слегка смазанный. Вот православный предпасхальный пост, на мой взгляд, с его резкими ограничениями, просто вредит и без того уставшему от зимы и нехватки серотонина организму.

Хорошие хозяйки знают, как важно побаловать близких чем-то необычным. И красивым. чтоб глаз радовался. Для этого и существуют тарталетки. Правда, одна молодая особа меня критикнула последний раз, что тарталетки сладковаты, а мне кажется, что ничего особо страшного в этом нет. Ладно, скажу честно. Самой стряпать тарталетки - морока та еще.Поэтому я не заморачиваюсь (и вам не советую), покупаю готовые.
Что можно сделать? Самое простое - смешать творог с сахаром и свежемороженной клубникой и начинить тарталетки этой смесью. А можно творог с сахаром на дно, а сверху клубничку в сахаре и полить сиропом. Быстро и утренний кофе превращается в праздник.

Еще простой рецепт. Корень сельдерея натираете на мелкой терке, добавляете сметану, зелень. Если не надо идти на работу, добавьте немного чесночка тертого, но не переборщите.

Пилотаж повыше. Натираете на крупной терке дайкон, смешиваете его с кусочками креветок, яйцом, зеленью, можно добавить мелко порезанный свежий огурчик. И - внимание!- дно каждой тарталетки смазываете мягким творожным сыром - он может быть с чем угодно, с лососем, креветками,просто сливочным. Сыра не жалейте, он здесь заменит еще и соус. А сверху с большим бугром кладете подготовленную дайконо-креветочную смесь. Просто, вкусно, красиво.

Можно на тарталетки положить смесь из тертого плавленого сыра, растертой до безобразия консервы из скумбрии в масле, репчатого лука очень мелко нарезанного, размягченного сливочного масла, натертого яйца. Все это заправляется майонезом. Кстати, я практически дала вам рецепт очень вкусного салата. То есть остатки вы просто доедите с бутербродами или без. Раскладка - на банку скумбрии в натуральном соусе ( она вкуснее , чем в масле) нужно одно вареное яйцо, стограммовый поавленый сырок , какая-нибудь "Дружба", "Волна", без разницы, полголовки лука среднего размера, майонез для заправки. Да - обязательно - столовая ложка сливочного масла, которую вы втираете уже в скумбрию.

Короче, фантазируйте, делайте начинку из грибов с яйцами, морковью, пассерованной вместе луком; тертыми яблоками с корицей и сливками... да из чего угодно, хоть из овсянки с медом -бр-р-р-р!

Приятного аппетита. Не хандрите, мужайтесь, скоро лето!

Ваша ленивая кулинарка-дилетант...
Tags: кулиинария для "чайников"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments