sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Category:
  • Mood:

Осенняя сюита

Бывают осенью совершенно потрясающие дни. Когда осень огромной птицей проносится по средней полосе, заглатывая в полете облака, оставляя за собой синее до рези в глазах небо, а взмахами крыльев разбрызгивая с кончиков перьев краску. Она летит огромным разноцветным веером - щедрые брызги красного, желтого, оранжевого на зеленой траве, деревьях...В такие дни особенно резки тени, деревья полыхают слепящими глаза факелами, воздух прозрачен и невесом, а звуки таинственным образом приглушаются. Мне все время кажется, что осень напоследок извиняется перед нами за грядущие слякотные дожди, за низкое серое небо - все это непременно будет, как будет и осенняя тоска и противное предзимье , и короткие, как воробьиный клюв, дни... А пока - вот вам праздник - бабье лето ( в Черногории более романтично - михэльско лето, скажу честно , этимологию не знаю). В один из таких дней я взяла фотоаппарат и пошла по городу куда глаза глядят.Снимала, снимала, снимала, чтобы потом зимой тешить уставшие от серости глаза.



Предупреждаю - фотографий будет много, я не жадная, смотрите, отдыхайте, радуйтесь и не очень ругайте меня, если некоторые покажутся вам почти одинаковыми.



Не правда ли - дерево действительно пылает?











Мамочки, гуляющие с детьми...Ужасно не хочется уходить с улицы....Наговориться вволю, посплетничать, пока отпрыски сладко спят, убаюканные осенью.





Еще немного и на этом прудике появятся утки. Последнее время им лень лететь на юг, и они каждый раз наивно надеются, что зима промахнется и не придет в среднюю полосу. терпят холода до последнего, подкармливаемые добрыми людьми...



Мой любимый девичий виноград.Сколько оттенков красно-зелено-бордового! Я готова часами разглядывать резные листья - психотерапия!



А вот рябина - тяжелые ягоды лежат прямо на крыше сарайчика. Забавно!



Игра света и тени...

Прудик немного в другом ракурсе...



Устали? Разделю- ка я на две части свою осеннюю сюиту, а не то меня френды каменьями закидают...
Subscribe

  • Вот уж точно!

    Пыталась войти в ФБ. Не шмогла! Не работает! Пошла в старый, добрый ЖЖ - там мне пояснили , что ФБ почему-то перестал работать после выступления ВВП.…

  • Верея. Покоя сердце просит...

    Если у вас покоя душа или сердце просят, то вам сюда, в Верею. Самый маленький город Подмосковья ( немногим больше пяти тысяч населения) с…

  • Маросейка, Ивановская горка...

    Новый гид в МКН - Александр Мишин. Дорогие мои, что я вам скажу? В мае у Александра, если не ошибаюсь, четыре экскурсии, забивайте места, пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments