sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Дорога к храму

В общем,я тут немного напутала. Фотографии церкви Покрова на Нерли, действительно, есть, но закачаны они были в компьютер дочери - у меня тогда не было ноутбука. А о том, как мы шли по тропинке, и о чем я думала в это время, я писала свое приятельнице. Память начинает подводить, хотя меня, в какой-то степени успокаивает то, что путешествие это мы предприняли в 2006-м году

А все остальное я уже написала в комментарии к ЖЖ Сергея Ивановича. Уникальная церковь, уникальная тропа. Примерно километр ты идешь по полю, храм вырастает постепенно, он, кстати, не на горе, он в низинке, и Нерль частенько подходит к церкви вплотную во время половодья. Вот этот километр до храма ты остаешься наедине с собой, ровное поле, тихая тропа - все настраивает на восприятие, мне было спокойно и хорошо, то, что называется - снизошла благодать.
Вот фотографии, смотрите сами.





















Храм внутри почти пуст. Но я бы сказала, что это "женский" храм. В нем какая-то особенная энергетика - спокойствия, нежности, любви. И пусть к нему по-прежнему останется только тропинка.Это будет правильно.

Tags: Специально для С.И.
Subscribe

  • Обзавидуйтесь! Рыжики!

    В общем так. Накануне я попеняла своему любимому Лисичкину богу, что за все лето не встретила ни одной лисички, что он меня совсем забыл...Выслушала…

  • Вот уж точно!

    Пыталась войти в ФБ. Не шмогла! Не работает! Пошла в старый, добрый ЖЖ - там мне пояснили , что ФБ почему-то перестал работать после выступления ВВП.…

  • Верея. Покоя сердце просит...

    Если у вас покоя душа или сердце просят, то вам сюда, в Верею. Самый маленький город Подмосковья ( немногим больше пяти тысяч населения) с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments