sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Categories:

Поговори-ка ты со мной... Путешествие "От романса к авторской песне"

МКН, говоря современным языком, жжет! Прогулки - одна другой интересней, автобусные поездки - вообще супер, а я развалюха! Мало того, что не могу поехать в Мещеру с Ириной Головиной - моя мечта, Мещера!, так в ближайшее воскресенье из-за проклятого гриппа, или что там у меня, вряд ли доберусь на автобусную экскурсию по Москве "От романса к авторской песне" с Леонидом Видгофом.

Леонид Видгоф - мое персональное открытие. Как-то дочь принесла книгу с хулиганским названием "Но люблю мою курву- Москву" Осип Мандельштам: поэт и город" . На обложке сбоку, почти неприметно, "Книга-экскурсия". Однажды, когда ничего не хотелось читать, я машинально взяла книгу с полки, открыла, вот как сейчас открываю, - и поняла:"Мое!"

"И в декабре семнадцатого года
Все потеряли мы, любя:
Один ограблен волею народа,
Другой ограбил сам себя"

"...Народ. по мнению поэта, ограбил сам себя....Тонкая пленка европейской культуры была прорвана таившейся под ней и разбушевавшейся народной стихией. наступил хаос, выход из которого - это было очевидно - мог быть только в диктатуре, левой или правой", - пишет Видгоф. Понятно, мою бессонницу я в течение нескольких дней разбавляла, простите, Леонид, Видгофом.

А потом у меня было Средниково с Леонидом Видгофом, не экскурсия, а, скорее, путешествие к Лермонтову...
И вот теперь , увы, не состоится свидание с Алябьевым, Аполлоном Григорьевым, Варей Паниной, Плевицкой... с Арбатом Булата Окуджавы. Если Окуджава - это моя юность, "ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия!", то о русском романсе, исполнителях и авторах я имею очень слабое представление.
Короче, всем моим друзьям и любителям путешествовать я дарю Видгофа, места в автобусе вроде еще есть. Не пожалеете, заходите на сайт МКН, записывайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments