sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Category:

Просто так

Предвыборное. Смешно и даже писать не хочется. Все перешагнуло рамки абсурда , хотя логически это невозможно. Тут вычитала в "Комсомолке" :"Бредовое расстройство может овладеть вами в любом возрасте , но чаще проявлеяется до 35-40 лет. Эта болезнь по-своему заразная. И всякая сильная личность , охваченная бредовым расстройством , подчиняет своим идеям наиболее слабовольных , особенно слабоумных. Тем-то и объясняются массовые помутнения разума сразу у группы людей , готовых идти за своим гуру хоть в огонь , хоть под землю.Бредовое расстройство не лечится , поскольку механизм его неизвестен..."

Это о сектантах , которые ждут конца света ( в мае следующего года , если кто не знает) в собственноручно вырытой пещере . А вы что подумали? "Комсомолисты " освоили эзопов язык? Мо быть , мо быть , как любит говорить мой знакомый.

А для тех , кто не поддается обработке единороссов , выдумана "Справедливая Россия" , для любителей эпатажа пиарят в поте лица Жирика ... Выбирай на вкус! Не пойдешь голосовать - овощ! Хотя , если пойдешь , - тоже овощ...
***
Тут мне подкинули блог одного детского писателя , кстати, психолога по образованию. От души посмеялась. Писатель молод , наивен, безграмотен и занудлив... Чувство юмора напрочь отсутствует. Представляю , сколько надо трудиться над его опусами редактору. Однако одна запись как будто принадлежит другому человеку - вроде и наивно , и чуть-чуть занудливо , а цепляет... Хотя занудливее Льва Николаевича Толстого , кажется, никто не писал. Чего стоят длиннющие периоды во всех его книгах! В университете в конце каждого семестра мы писали диктанты. А надо отметить , что народ в универы поступал не в пример нынешнему - грамотный. Однако , когда нам начинали читать из Льва Николаевича , мы стонали и выли от негодования - никакой логики в знаках препинания. На что нам неизменно отвечали , что мы должны были ( уже!) развить языковое чутье , войти в образ писателя и почувствовать его. "Почувствовать " никому не удавалось - ни одной пятерки , редкие четверки и сплошные тройки , спасибо , великий писатель! Однако, у Льва Николаевича была мысль и черт с ними , с сюжетом, периодами , занудливостью , читаешь и не можешь оторваться.

Так что пойду искать книги молодого писателя , а вдруг он скрытый ( хорошо , надо заметить) гений?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments