sputnitca (sputnitca) wrote,
sputnitca
sputnitca

Categories:

По мускулам встречают...

Что-то вспомнилось... Когда по линии МКН проводили акцию по защите дома Поливанова , Юлькина ( и моя , ес-сно ) приятельница и я по вечерам присоединялись к пикетчикам. Я с тех пор шучу , что я участвовала в акции активнее всех - подкармливала народ пирожками собственного изготволения.

Что интересно - люди моего возраста активно интересовались акцией мкн-вцев, хвалили ("... какие вы молодцы , хорошее дело затеяли!") , но уходили чаще всего не подписавшись . Мол , вам жить , ребята , а мы свое уже отыграли . Меня это очень сильно поразило , потому что мое поколение - первое , хлебнувшее свободы , и вроде все , кого я люблю и уважаю или просто знаю , не из пугливых. Но вот , ошибочка у меня вышла. Зато я убедилась , что мы зря тянем на молодежь. Ребята приходили черт знает откуда , потому что от кого-то слышали , что тут собирают подписи в "защиту старой Москвы". Особенно запомнился один эпизод.

Подошли два здоровых качка в белых рубашках с закатанными рукавами , мышцы рвут ткань , на шеях , кажется , по толстой золотой цепи . Короче , есть все атрибуты братков. С ними очень милая улыбчивая девушка. " Братки " спрашивают :
- Ну , кому надо морду бить?
Мы все прижухли , смотрим , куда прятаться или бежать в случае чего. Достаточно им по разу взмахнуть руками , чтобы все " защитнички старой Москвы " разлетелись в радиусе 20 метров вместе с подписными листами. Потом кто-то робко спросил:
- В смысле?
- Ресину что ли? Так давайте , мы готовы!
Смеемся уже все вместе. Парни и девушка подписывают листы , смотрим домашний адрес. На правильном немецком языке написано: г. Гамбург...
Вот такие симпатичные " братки"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments